RSS

RFID

25 Jul

Sekitar 2 minggu lalu, INCO buka tender pemasangan RFID buat tracking barang-barang di warehouse. Kebetulan, aku yang kerja di inventory dan warehousing menangani tendernya. Pertama kali baca RFID, bingung juga. Nyari-nyari di internet, yang kudapat, RFID adalah bentuk advance dari Barcode. tapi itu belum cukup untuk mulai membuat dokumen tendernya. Untunglah nemu beberapa website yang menjelaskan dengan lebih bagus, dan gila… teknologinya canggih bener. Ga cuma untuk barang, tapi juga untuk manusia dan katanya bisa untuk controlling Flu Burung. Ckckckck….
Inco belum make secanggih ini untuk sekarang, tapi ke depannya bakal diperluas dan ditingkatkan lagi, sukses buat Inco yang denger-denger sih, company pertama yang menggunakan RFID di Indonesia. yang lain masih pakai Barcode… mmmm, ntar enaknya benchmarking kemana ya??? hahahahah

Link tentang RFID
http://en.wikipedia.org/wiki/RFID
http://www.rfidjournal.com/

kalo mau yang lain, search di google aja, banyak koq. tapi dari wikipedia dah cukup jelas.

 
5 Comments

Posted by on July 25, 2006 in BOUT SCM

 

5 responses to “RFID

  1. bahtiar

    July 26, 2006 at 2:10 pm

    coba pedekate pada denny + nining (bapeten), beliau2 yang moderate situs tersebut … aku mung numpang korespondensi …

    pls ….

     
  2. titin

    July 27, 2006 at 2:59 am

    tenkiu infonya mas… ntar deh aq nanya-nanya lagi…

     
  3. lukman hakim ch

    April 18, 2007 at 11:19 am

    RFID..ehm

    Saat ini masih dilakukan studi oleh dirjen postel. RFID atau lebih kental dengan sebutan RFID/USN ; Ubiquitous Solution/Sensor Network… saya sedang belajar mengenai hal itu… issue terakhir adalah masalah interferensi gelombang yg digunakan dalam hal ini adalah milik operator CDMA 900 MHz. Mobile 8, kalo ga salah…

    Saya bekerja di perusahaan yang bergerak di bidang RFID, design, architecture, dan total system-nya adalah sebuah kesatuan. Di Indonesia sudah banyak digunakan, tapi dalam skala terbatas, tidak integrated system. Carrefour, iBox, DHL, sudah menggunakan teknologi ini, astra daihatsu juga baru study. Karena untuk tracking dibutuhkan banyak sekali RFID reader …wuih

    Bu, kalo mau korespondensi ttg RFID bisa di YM saya : -luluch279- atau email saya di luch279@radio.fm

    Thankz

     
  4. ray

    April 26, 2007 at 4:07 pm

    mba….

    salam kenal dari saya
    saya raymond dari PT. Asiarep Balikpapan.

    punya info tentang pt redpath indonesia ngga:
    mungkin kontak person disana sebab saya ingin mencoba cari peluang disana untuk masarkan produk automotive.
    kalo ada info tolong bagi yaaaa…

    terimakasih,

    maaf pak, saya tidak punya kontak person ke redpath, ada teman tapi bukan bagian procurement. jadi saya tidak yakin bisa membantu… maaf ya…

     
  5. ecoaxial

    February 18, 2008 at 2:56 am

    Numpang lewat,,

    Komentarku tentang RFID di Indonesia :
    http://ekowahyudin.wordpress.com/2008/02/14/rfid-di-indonesia/

    Thanks infonya, Inco bakal nerapin tahun ini, soalnya dah mulai ada training RFID buat beberapa orang. tapi aku ga terlibat lagi, karena sudah pinadh divisi. ^_^

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: