RSS

Nyampur-nyampur

11 Aug

Ternyata ga mahasiswa, dan ga yang kerja, tanggal merah itu sangat penting dan ga bisa dilewatkan begitu aja. untuk libur kemerdekaan RI yang jatuh tanggal 17 Agt (kamis) dan maulid nabi Muhammad SAW, yang jatuh tgl 21 Agt (senin), yang berarti buat mereka (swasta) yang bekerja dengan system 5 hari kerja, akan memiliki hari ‘kejepit nasional”, dan seharusnya tetap masuk kantor dan bekerja seperti biasa. tapi sayang banget untuk melewatkan libur panjang hanya demi satu hari kejepit itu, yang jelas-jelas juga lebih dari 50% pegawai Inco cuti atau sekedar izin. (buat yang pegawai negeri, enak banget dapat libur nasional, kenapa inco ga ya?? motong jatah cuti juga ga pa pa deh..)
Aku sendiri bakal cuti dari tanggal 14-18 Agustus, dan kembali masuk kantor tanggal 22 august.beberapa yang lain ngambil cuti satu hari di tanggal 18 August, dan bisa libur selama 5 hari.ada lagi yang memilih masuk di tanggal 17 August untuk menggantikan jam kerja di tanggal 18, jadi dia tetap bisa libur selama 4 hari. ada juga yang ijin saja dan memilih untuk memotong gaji hari itu. mmmmmhhhh… kalo bisa jangan deh.. heheheh

Tujuan cuti kali ini,untuk menyesuaikan diri dgn habitat yang lebih layak, setelah 7 bulan terkurung di Soroako dan ga menyentuh peradaban, beberapa hal perlu dikalibrasi ulang biar standard dan kualitasnya terjaga. hohohoho… kayak apa aja…
berhubung soroako itu tempat dimana ga ada apa-apa, jd ketika sesuatu ada, terlihat sangat hebat. Di Soroako, kita akan menghargai burger (Unique Burger) yang sebenarnya biasa saja, tapi karena the one and only, ga makan selama 1 bulan rasanya dah kangen bgt, bahkan kadang bela-belain beli jam 10 malam. atau sekarang yang lagi heboh-hebohnya juga, yaitu Warung President, kelebihannya adalah disini menjual es krim yang sebenarnya juga biasa, tapi menjadi terasa sangat enak, atau the one and only penjual mpek-mpek yang harganya lumayan itu.. Tapi beberapa minggu yang lalu, aku dan teman-teman juga sempat keranjingan Neng Cafe, menunya ayam goreng (enak, sumpe..), batagor yang murah meriah standard soroako, nasi gorengnya juga enak, trus bisa karaokean.
Nah,karena lidah ini sudah sangat biasa menerima apa yang ada di soroako, semua yang seharusnya biasa aja, menjadi luar biasa. berharapnya sie, dengan cuti, semua yang biasa juga akan tampak biasa. hehehhe…
buat yang cuti, selamat cuti…
^_^

 
4 Comments

Posted by on August 11, 2006 in MY OWN

 

4 responses to “Nyampur-nyampur

  1. ipoul-bangsari

    August 13, 2006 at 4:11 am

    setahun ini aku belum dapet cuti. 😦

    sabar mas… tapi kemarin jadi pulkam kan?? waktu itu aku nelpn mas bahtiar, ternyata beliau pulang juga, pada kompak semua ya… 🙂

     
  2. bLuEpIcKo

    August 15, 2006 at 2:11 am

    Met cuti bhuw…

     
  3. Muhammad Takdir

    August 15, 2006 at 5:26 am

    numpang lewat, barusan isi buku tamunya juga, banyak sekali form nya. saya tertarik dengan RFID :). Bagaimana kalo buat kolom komentar juga di blognya, kan ada untuk wordpress 😀

    makasie dah ngisi.. 🙂 ga bisa insert komentar kalo di wordpress ya? gimana dong? masak ganti themes?titin

     
  4. Widi

    August 23, 2006 at 2:43 am

    yg senin Isra Mi’raj kalii, bukan maulid nabi… cuti alias libur kapanpun selalu ditunggu…merdeka

    iya ya.. isra mi’raj. heheheh.. kemarin libur kemana Wasis? lagi ga di jakarta ya? waktu nikahan Isra, sepi banget.. titin

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: