RSS

Presentasi

26 Aug

Kemarin tiba-tiba disuruh presentasi di depan boss-boss tanpa persiapan, kubilang tanpa persiapan karena yang sebenarnya akan presentasi adalah supervisorku, dan aku ikut dalam rangka mendampingi, tambahan lagi bahan presentasi bukan aku yang menyiapkan. ada 14 slide dan 2 slide pertama suaraku ga bisa keluar. Bahasa inggrisku tiba-tiba juga ngadat, mati deh… Untunglah di slide kedua ada yang ngajuin pertanyaan, setelah itu baru nervousku hilang. padahal kalo dipikir sekarang, kenapa kemarin aku grogi bgt ya? toh presentasi itu bukan sebuah ujian kelulusan, seperti waktu Sidang skripsi dulu. dan ini juga bukan presentasi pertamaku di depan boss-boss… hhhhhh… Selama presentasi, teori-teori presentasi yang kudapat dari Toastmaster (Toastmaster itu, club international untuk belajar Leadership dan communication Skill, di jakarta banyak koq, kalo tertarik, gabung aja, sebagian besar tokoh-tokoh dunia belajar communication skill dari club ini) juga hilang. Cuma ingat untuk Keep eye contact, dan itupun juga ga bisa. hahahahah… jadilah kemarin presentasi dengan disenyumin bapak superintendent karena suaraku bergetar banget. Di perjalanan pulang, langsung bilang ke supervisorku, besok-besok akuaja yang presentasi ya Pak… biar ga terlalu nervous kayak tadi. hehehehhe…

 
6 Comments

Posted by on August 26, 2006 in MY OWN

 

6 responses to “Presentasi

  1. syaeful 96

    August 28, 2006 at 2:21 am

    wah, dah jadi bod nih….

    bod apaan ya Mas Ipoel???

     
  2. top tenan

    August 29, 2006 at 11:51 am

    🙂

     
  3. ruslee

    August 31, 2006 at 6:03 am

    wah, dah punya blog rupanya nih…
    congrat yah…hehhehe..

    jago nih presentasi!

    kayaknya masih lebih banyak groginya deh Om Rus… heheheh.. gimana Mahdi???

     
  4. Anggara

    September 5, 2006 at 5:33 am

    Persiapan dan pelaksanaan presentasi selalu membuat saya jadi mual, habis suka grogi juga…yah namanya juga manusia

    jadi inget waktu maju sidang, kayaknya itu presentasi pertama yang bikin sakit perut.. 🙂

     
  5. weedee

    September 14, 2006 at 9:25 am

    bos, bagi infonya tentang toastmaster-nya

    Wasis, bisa lihat di Toastmaster Club, ntar bisa nyari toastmaster club lewat sini. kamu bakal ngerasain manfaatnya kalo bener2 serius ngikutin. karena di jakarta clubnya banyak, aku ngusul jangan ikut satu klub aja, coba beberapa, cuma perlu jadi anggota di satu klub. 🙂

     
  6. siska

    October 3, 2006 at 6:28 am

    alo Titin… gimana kabarnya? wah jago presentasi ni… Titin ikutan ToastMaster yang di mana?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: