RSS

Sorowako in Pictures

11 Jun

Minggu ini Soroako lagi demam seni and full activity. Dimulai dari pertunjukan teater oleh teater seni Measa Aroa, hari Kamis tanggal 7 juni 2007 sampai seminggu penuh pameran lukisan dan Foto “Sorowako In Picture”.
Teater yang ditampilkan Measa Aroa berjudul SANG TOKOH. Aku datang tanpa ada plan sebelumnya, dan masuk ruanganpun tanpa tiket (maaf panitia). ^_^

Penggarapan musik, tarian, lagu dan teaternya sendiri di arransement langsung oleh Measa Aroa. Tradisional nya benar-benar terasa. 3 gitar, 1 suling, 3 perkusi, membawa suasana pertunjukan menjadi “ndeso” yang bikin nyaman, kehidupan perkampungan yang bisa membuat beban kerja terlupakan.

Sorowako in Pictures start lebih dahulu tanggal 8 Juni dengan mengundang dosen seni rupa ITB, bapak Aminuddin. Sorowako in Pictures ini yang menghubungkan semua kegiatan lain yang diadakan hari Minggu, 10 Juni beserta kelompok-kelompok lain. Selain pameran Foto dan Lukisan, ada juga basic training fotography, basic seni lukis, basic olah digital dan pemutaran Film “MATANO I’M IN LOVE”, sebuah film karya murid-murid SMA YPS.

Acara apa aja yang terjadi karena Sorowako In Pictures? Pertama acara yang dikelola GLU, yaitu pengolahan sampah, Matano Clean Up Rally, dan pameran hasil pengolahan sampah. Dengan tema Mengolah Sampah Sebagai Gaya Hidup (red:temanya nyontek), diketuai Boni, dibantu Mario dan seksi sibuk QQ beserta anak coops lainnya. Pengolahan sampah dilakukan hari Sabtu, 9 Juni, sebagian besar peserta ibu-ibu IKI, guru sekolah dan masyarakay umum, beberapa karya dadakan dihasilkan. Kreasi para peserta bagus juga, mungkin karena trainer yang diundang khusus dari PPLH oleh External yang cukup komunikatif.
Matano Clean Up Rally dilakukan hari Minggu, 10 Juni 2007, dibuka oleh Manager Town And Service, bapak Mappaselle. Kegiatan dimulai di Transport, para peserta Matano Clean Up yang berjumlah kurang lebih 150  orang (terdiri atas berbagai klub di Soroako), dibagi ke dalam 3 kelompok berdasarkan lokasi pantai. Pantai Ide, pantai Salonsa dan Pantai Impian (Sumasang). Kecuali pantai Ide yang juga melibatkan SDC (Soroako Diving Club), kegiatan pembersihan dilakukan dengan menyisiri pantai dan memungut sampah yang ada. Karena cukup panas, para peserta diberi satu topi. 🙂 (Terimakasih Mas Agam)

Bersih-bersih selesai, semua berkumpul di Onteluwu, di lokasi Sunday Market. Kegiatan Sorowako in Pictures yang banyak banget, yaitu pameran hasil kerajinan (termasuk hasil pengolahan sampah hari Sabtu), jajanan pasar seperti biasa, pameran Lukisan dan Fotography yang sudah dimulai dari tanggal 8 Juni, aksi Donor Darah kerjasama dengan Dokter-Dokter RS INCO, Photo session oleh SPS (untuk ini, SPS menyediakan satu motor besar dan satu motor kecil untuk latar pemotretan, foto bisa langsung di print dgn harga 5000), life painting oleh 4 anggota SPC, pameran teknologi oleh anak-anak SMA YPS (ada mesin pengering buatan sendiri) dan tentu saja tidak pernah ketinggalan lomba menggambar dan mewarnai serta Life Music yang diisi band-band lokal.

Week End yang sibuk, tapi menyenangkan…Apalagi ditutup dengan Rafting.

^_^

 
25 Comments

Posted by on June 11, 2007 in MY OWN

 

25 responses to “Sorowako in Pictures

  1. Cewe Cantiq

    June 13, 2007 at 2:32 pm

    Tin, boleh curhat ga yah?
    Tau sendiri Soroako neeh kecilnya kaya’ apa. Mau nyari temen perempuan buat curhat susahnya minta ampun. Tapi aku ngga usah kasih tau identitas diri yah?
    Boleh yah?

     
  2. selvi

    June 24, 2007 at 8:16 pm

    Hi Tin, liputannya bagus…….

    selvi ya… aku baru baca blog mu, ku link-in ya… ^_^

     
  3. Boe

    August 12, 2007 at 5:30 pm

    Wow…. sekarang g baru liat soroako udah mulai berubah.. udah makin banyak aja kegiatannya… ga cuma waktu 17an aja acaranya, awal tahun pun juga ada… keren2… dan kegiatannya sudah mulai terkoordinir lagi….
    ada sepeda.. (g suka naik sepeda dulu… paling jauh dari salonsa ampe hmm,,,…. gunung batu deh kayaknya… itupun udah ngos2an)..
    diving ini yang belum g coba.. hikshiks… pengen banget

    trus Matano Clean Up Rally… (ini mirip dengan salah satu program kerjanya SISTAMAYA waktu si SMU YPS… cuma gag tahu deh, SISTAMAYA masih ada gag yha??)

    salut deh buat temen2 yang udah bisa koordinir acara2 ini, buat kebaikan Soroako,….. danau matanonya….

    Buat Titin.. terimakasih atas tulisan2nya,,… seru deh…jadi pengen pulang kampung lagi… canoeing di matano…. hikshiks…..

    oia, anak SMU udah semakin kreatif aja yha… mantabh2 deh…

    titin, ditunggu lagi tulisan2nya yah… sekalian gambar2 soroako yang update…. buat obat rindu…. hehehehehe Thank’s…

    coba foto-foto soroako di Soroako-Flickr , walau nasibnya sama dengan blog-ku, alias jarang di update… hehhehehe atau coba SPS

     
  4. ayat ibrahim

    August 16, 2007 at 11:32 am

    aku terkesan dgn tulisanx.mantap..aku lg dirantau,overseas.jadi ingat kampung halaman.eh, kl ada photox,mgk lebih mantap lg.salut

    ada beberapa foto di Soroako_flickr, atau mau yang pro, coba kunjungi SPS mungkin sedikit ngobatin kangen… ^_^

     
  5. anty

    August 20, 2007 at 4:52 pm

    uuuuhhh… kangen ma sorowako nich…
    ky’x thun ini aq g 17an disorowako…
    hikzz kangen ma suasana disana..

     
  6. pank

    October 21, 2007 at 10:07 am

    jadi pengen pulang…mbak bikin komunitas blogger sorowako yuuukk…biar blogsphere sorowako bisa rame…gimana mbak??

    blognya keren looo… ku link-in ya… kalo bikin komunitas, gimana kalo awalnya dikirim undangan dulu buat blogger2 yang kenal buat ngisi tulisan di mysorowako.com. jadi setidaknya sudah kenal nama, urusan ketemu, bisa diautr kapan-kapan.. ^_^

     
  7. nini3_02

    January 4, 2008 at 2:26 am

    soroakooooo…….kangeng banget… pa lagi ma matanonya
    aku ada cerita menyenangkan skaligus menyedihkan….

    aku sempet jatuh cinta ….tapi aku di tolak..
    he..he…..gak apa2 deh..yang pasti aku senneng…
    tentang acara sunday market yang bulan berapa yah..???? (da lupa)..
    aku ketemu ma cwo impian gw itu…..di matano lagiiiiii

    tapi aku di tolak……..Smangat truzzzzzzzzz yah..okok….

    GBU

    heheheh… semangat!!!!

     
  8. Miela

    January 6, 2008 at 8:10 pm

    Titin, Aq baru liat foto2 hikingnya n disitu ada foto kawan2ku angkatan ’00 YPS… Jadi kangen ama mereka… Fotoin rumahku dong (Timor 35) ama pantai Ide.. Hehehe… Kangen banget ama SOR…
    Hehehe

    wah, ada Miela, gimana Jakarta, damai tentram disana? ^_^ kalo Timor 35 selalu kulewatin tiap hari. Pak Alimuddin kan? InsyaAllah ku fotoin ya..

     
  9. alonk

    January 21, 2008 at 2:38 am

    KANGEN …. !!!!!!!!

     
  10. Miela

    February 18, 2008 at 12:28 am

    Titin…. cubitin pipinya Afri dong…? Sampai merah ya…. Hehehe…. Salam buat Mario ama Temi…. Thanx.

    heheehhe.. aku belum sempat nyubitin Afri.. dan belum sempat foto-in Timor 35. gpp ya… ^_^

     
  11. fitRy juelekk

    April 22, 2008 at 1:54 am

    nhi titin yah ku baru liat tentang acara ini so kangen banget ama soroako gi mana yah keadaan soroako sekarang?Kak bisa minta tolong gak?Tentang informasi pendaftaraan siswa baru di SMA YPS soalnx ku pengen banget sekolah disitu lama bangettt tapi gak pernahkesampeaan…..ThX be4

    uuuppppsssss… sorry aku dah lama banget ga buka-buka blog, jadi baru tau kalo ada yang nanya. walaupun aku ga terlalu tau pendaftaran di YPS, tapi aku kenal salah satu atau salah dua orang guru disana buat nanya-nanya. kalo sekarang pendaftaran dah selesai ya?? jadinya masuk SMA manakah?

     
  12. Titin

    May 7, 2008 at 10:27 pm

    aku kangen banget ama sorwko khususnya pantai ide n impian so disanalah aku selalu dtg n memandng almnya yang indh bersama orang yang ak sayaaaang bangt,,,bisa gak fotoin juga pantai impiamnya???so aku skrg lg ada dikalimantan……salm buat ank jambu2 ( Hasruddin )

    Kayaknya aku punya foto pantai impian, waktu itu pernah bikin acara bersih pantai, kalo fotonya ketemu ku share di Flickr yak… 🙂

     
  13. anty

    June 7, 2008 at 4:33 am

    sorowako tu ngangenin buangetz…..

    bnyak tmpat keren disana….

    pemandanganx msih byk yang alami bo….

     
  14. RYAN LATIEF

    July 15, 2008 at 7:55 am

    SOROWAKO HARUS KITA BANGUN BERAWAL DARI SDM NYA..KASIHAN KAMPUNG KITA KALAU HANYA BERGANTUNG SAMA PERTAMBANGAN PT.INCO..POTENSI ALAM YANG LAIN SANGAT BANYAK,BAIK DARI SEGI PARIWISATA,AGROBISNIS,PERIKANAN..SAATNYA PEMUDA SOROWAKO BACK TO CAMPUNG UNTUK MEMBANGUN SOROWAKO…SALAM SUKSES…

     
  15. gina

    October 23, 2008 at 9:11 pm

    Berita yang terbaru apa yach…?

    Boleh saran gak?
    tolong terus di up-date ya websitenya…
    Aq alumni SMA YPS Sorowako angkatan ’07
    yang sekarang sedang mencari ilmu di pulau seberang,,,,

    Salam Kenal semua……..

     
  16. ikha

    November 15, 2008 at 1:06 am

    SOROWAKO………………………..
    kangen,,,,,

    loh..loh…loh…
    kok g ada berita baru lagi?????????

     
  17. Asti

    November 25, 2008 at 1:18 am

    Tanggal 12 November kemaren aku jalan2 ke Sorowako, barena ama suami n anak2. Sayangnya cuman sehari, tapi lumayanlah buat menghapus kerinduan akan Sorowako.

    Aku lahir di Wasuponda, tapi pernah bertugas 3 tahun (1997-2000) di Sorowako sebagai bidan. So, jadi merasa ikut memiliki Sorowako, hehe..

    Pantai Ide lagi renovasi, jadi ga bisa masuk. So kita ke pantai C n Pantai Kupu2. Tadinya mo jalan2 ke Sumasang, tp ga jadi karena diajakin temen yang asli Matano buat bikin kapurung n makan kepiting di rumah kebunnya. Letaknya persis di atas danau, deket dari pantai Kupu2. Jadilah suami n anak2 berenang abis2an, trus naik perahu di pinggiran pantai.

    Pokoke enak banget deh, sampai rasanya ga mau pulang. Tapi apa mau dikata, kerjaan di kantor numpuk, jadi harus balik ke Jakarta, hiks.. hiks..

     
  18. Mahyduddin Ahsar

    February 27, 2009 at 4:42 am

    Bagus bangat beritanyaa Tin…………lain kali buat yang lebih seru lagi biar yang lain bisa abaca juga……….ok

    sekarang yg nulis males ikut acara, jadi sering melewatkan kegiatan2 di Soroako. 🙂 moga di blog yang lain kegiatan soroako ttp di update.

     
  19. dini mokodompis

    March 18, 2009 at 11:49 pm

    hai..aq alumni sma Yps angkatan’89’..eh sekalian mau nyari temen2ku nich..siapa tau aja bs kontak lg dgn mrk..hallo silvia hartiningrum,judith maramis..masihkah dikau tinggal di sorowako ?miss u so much n sorowakonya jg..

     
  20. ici

    April 22, 2009 at 12:25 pm

    duhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,jadi kangen banget sama sorowako ku…….
    aku lahir dan besar di sana……..
    sekarang di india…..tapi lebih pengen ke soroawako……….hkhkhkhkhk
    dulu aku tinggal di soroako baru……….
    kangen ma pantai idenya,danau matanonya,,,,,,,,,,,,,,pokoknya semua,,,palagi semasang yang penuh kenangan….
    salam kenal semuanya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

     
  21. rana

    September 30, 2009 at 1:31 pm

    I lOVE SOROAKO n Gorl soroako

     
  22. Ex. ESI

    September 30, 2009 at 1:35 pm

    Saya pernah tinggal di soroako tahun 1997-1999, kenangan itu tidak pernah terlupakan, terutama sm gadis soroako yang gak kalah cantik sm gadis bandung, Thank’s soroako engkau telah mempertemukan sy sama gadis yang sangat baik hati, salam sayang by EV’S

     
  23. Ex. ESI

    September 30, 2009 at 1:37 pm

    Saya pernah tinggal di soroako tahun 1997-1999, kenangan itu tidak pernah terlupakan, terutama sm gadis soroako yang gak kalah cantik sm gadis bandung, Thank’s soroako engkau telah mempertemukan sy sama gadis yang sangat baik hati, salam sayang bt EV’S

     
  24. b4yu

    September 23, 2010 at 9:52 am

    Aku tinggal di Soroako dan sangat menyenangkan sakan spt tempat kelahiranku sendir
    I Love Soroako

     
  25. ian

    February 11, 2011 at 7:12 pm

    huftttttt soroako

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: