RSS

Credential Information

01 Jul

Kadang bingung dengan kata-kata ini, kapan suatu informasi bersifat credential? Kalau suatu informasi dikatakan dengan jelas bahwa itu credential , maka statusnya jadi jelas. Tapi kalau tidak ada keterangan apapun, biasanya kuanggap itu tidak credential. Dan terus terang aku sering terpeleset mengenai ini. terutama informasi yang beredar di kantor. Say tentang issue kenaikan posisi. Kadang saat bersama teman-teman, kita saling berbagi issue siapa yang akan naik dan siapa yang tidak naik. Padahal biasanya info tersebut masih ada di level management. apa ini suatu yang bersifat rahasia? Entahlah, karena pada kenyataannya aku sering dapat gosip siapa yang akan naik posisinya sebelum ada announcement.Kalo yang rahasia banget sih bisa dijaga, seperti harga barang-barang stock yang sedang di tenderkan, atau tentang informasi gajiku. Biasanya orang-orang cuma nebak, tapi jarang banget hasilnya benar. ^_^

Pernah ngerasa ga? kadang setelah menceritakan sesuatu ke seorang atau 2 orang (^_^), tiba-tiba kepikiran, tadi itu informasi credential ga ya?? Ah, bodoh ah, kan ga ada yang bilang kalo itu credential. Tapi katanya juga, di suatu perusahaan semakin tinggi posisi seseorang, semakin kuat dia untuk tidak berbagi cerita. Ah, beneran seperti itu? Hehehheehhe, superintendent, manager dan VP juga manusia kan ya…. (nyari pembelaan diri nih ceritanya…) Kadang menurut kita itu bisa dibagi, tapi ternyata menurut orang lain itu tidak boleh dibagi.

Mmmmhhhhh… aku bingung, karena menjaga satu info yang sudah jelas dibilang rahasia aja, kadang bisa sangat susah, apalagi menjaga info yang kita ga tau credential atau ga.

Semoga ke depannya aku bisa menjaga penjaga rahasia yang lebih baik, karena rahasia juga suatu amanah kan? Jadi harus dijaga baik-baik.

 
1 Comment

Posted by on July 1, 2007 in MY OWN

 

One response to “Credential Information

  1. toroto

    October 4, 2017 at 10:39 am

    confidential kali min, credential pelaku 2 yang telah berkerja sama , CMIW

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: