RSS

Crack, keygen, software, virus, games, download

13 Feb

Yup, itulah hal-hal yang dijadikan target operasi departement IT. Aku kena beberapa kali. Heheheh, bukan prestasi yang membanggakan. Tapi itulah yang terjadi. 🙂

Pertama kali dapat teguran, katanya ID ku adalah pemakai tertinggi bandwith internet hari itu dan semua yang dibuka tidak berhubungan dengan pekerjaan, account-ku di block otomatis. Baiklah, waktu itu memang aku buka website HTC di 2 layar sekaligus, padahal tu website cukup berat. Tapi gimana lagi, ceritanya aku mo nanya ke Ninit HTC model mana yang lebih ok, mo cuti soalnya, dan aku planning beli PDA.

Teguran ke dua kuperoleh saat ditemukan keygen.exe di folder software ipodku. Kalo ini cukup lucu, pertama aku benar2 tidak tau apa itu key gen dan sebagai orang yang cukup kenal komputer, aku merasa sangat bodoh. Ditambah lagi, waktu kejadian ini terjadi atau tepatnya setelah accountku di block otomatis, aku log out dan meeting dengan user selama 1 – 1 stgh jam. Begitu balik kantor, nyalain laptop, login, dan loginku ditolak. Uuuuhhhh…. Bete banget, karena aku ga merasa bersalah punya software trial dari ipod (kupikir alasan accountku ditutup karena aku punya software Xilisoft converternya Ipod). Dan muncullah beberapa email peringatan dari IT yang disampaikan oleh bawahanku plus dengan awalan Security Incident (SecInd). Dengan sedikit bete dan sedikit panik, heheheheh, aku ketemu yang berkuasa di IT, dan dengan tampang bego aku mendengarkan penjelasan si Bapak tentang keygen dan crack. “Kalau crack saya tau Pak, tapi keygen saya benar-benar tidak tau? Kalau saja saya tau keygen itu fungsinya apa, software ipod saya tidak akan berstatus trial sampai sekarang”. inilah pembelaanku yang setelah kupikir-pikir lagi memang sangat bodoh. 🙂 Dan masalah itu selesai, walaupun saat perjalanan pulang kubilang ke Ninit dan Hery, coba aku tau keygen itu apa, pasti sudah kueksekusi dan file-nya ku delete dari komputer. Hhahahahaha… tapi sudahlah, yang penting waktu itu accountku balik lagi tanpa harus meminta General Manager ku ngurusin.

Peristiwa lain bukan masalah accountku yang ditutup lagi, tapi masalah website download komik yang ditutup. Jadi ceritanya, tahun lalu aku menemukan 4 website yang enak banget buat nge download komik. aku punya beberapa komik yang benar-benar kusukai waktu kuliah dulu, dan website-website itu lumayan jadi pilihan buat ngelalui hari-hari di Soroako. Mohon maklum, tidak ada tempat penyewaan komik disini seperti di Jogja, dan aku bukan pengumpul komik yang harga belinya 12.000 dan selesai kubaca dalam waktu 20 menit. Dalam waktu 2 minggu, 2 website pertama langsung di block. OK, karena masih ada 2 website lagi yang bisa kugunakan ga masalah lah, dan mengingat sibuknya server di pagi dan siang hari, download kulakukan malam atau di hari sabtu minggu. Koleksi komikku mulai bisa di list. Complete series Sakura Card Captor, Chinmi Kungfu Boy, Slamdunk, Chizumi Fujiomi, Hikaru No Go, Glass Shoes, Fruit Basket, beberapa komik lain yang kudownload berdasarkan hasil searching di google dengan judul recommend manga atau best manga, seperti death note, basara, XXXholic, ClampX1999, dan beberapa komik yang di request teman-teman. ^_^

Setelah cukup lama tidak aktif nge download, 2 minggu lalu aku mulai searching lagi, aku dapat lanjutan komik monster, mulai mendownload Naruto yang ternyata mencapai chapter hampir 500 (ntah kapan aku selesai nge download dari awal sampai akhir), wah, ternyata website komikku masih aktif. Tapi bahagiaku cuma bentar, minggu lalu 1 website di blokir, dan td malam website terakhir telah di blokir juga. Hiks… hiks… Pengen protes tapi ga punya daya, karena memang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan. Tapi Naruto-ku? Padahal baru nge-download 5-6 volume. dan aku belum punya Monster vol 15. Sebenarnya masih bersyukur aku sudah punya e-komik yang kusukai. 😦

Peristiwa lain adalah virus dan malware. Trend Micro yang bekerja 24 jam sehari, 7 hari seminggu, yang ngelaporin setiap penemuan virus di local disc, external disc, flash disc bahkan ipod, kadang bikin keki juga. Selama 4 tahun disini kayaknya trendmicro ku sudah menemukan 3 kali virus, malware dan sejenisnya. Peristiwa pertama, laptopku di scanning 1 minggu setelahnya dan tidak ditemukan apapun. IT mendelete history dan laptopku bersih. Peristiwa kedua, entah kenapa tidak ada orang IT yang memeriksa laptopku, jadi kupikir mungkin bukan virus, hanya file dengan extention tak dikenal. Tapi waktu secara tidak sengaja aku minta tolong IT untuk cek error program, mereka baru tau kalau trend micro ku finding virus. Walaupun lagi-lagi hasil scanning ulang tidak menunjukkan hasil apa-apa. Dan ada lagi peristiwa ketiga, dan kejadiannya sama. jadi sekarang aku bingung, sebenarnya trendmicro scanning apa ya? Hehehehehe…. Apa ini berarti report virus dari laptopku ga pernah nyampe ke IT? Atau trendmicro-ku ngelaporin informasi yang salah, sebenarnya tidak ada virus, tapi tu software hanya salah mengenali file. Bahaya juga nih, semoga benar-benar tidak ada virus.

Itulah suka dukanya menggunakan fasilitas gratis dari perusahaan, kepikiran beli laptop, tapi HTC TyTn + Telkomsel Flash unlimited cukup ampuh untuk browsing dan download. jadi sementara keinginan beli laptop langsung dihapus. Lebih baik nabung buat beli yang lain. ^_^

 
10 Comments

Posted by on February 13, 2009 in MY OWN

 

10 responses to “Crack, keygen, software, virus, games, download

  1. pank

    February 14, 2009 at 4:06 am

    turut berduka cita mbak.. jogja mank surga internet… hehehehe

    Titin : hahahah… emang ga ada yg ngalahin yogya, sebenarnya ada 1 kejadian lagi yang lupa diceritain, waktu semua games dihapus dengan sukses dari laptopku. Jadi sekarang hanya ada solitaire, minesweeper, freecell, dan teman-temannya yang tidak dihapus karena bawaan microsoft.
    ohya, masih adakah tempat penyewaan komik di yogya? dulu di teknik ada 1 tempat penyewaan langananku yang murah banget. tanpa bayar kartu anggota, dan tanpa perlu ninggalin uang jaminan.

     
  2. pank

    February 15, 2009 at 10:00 am

    solitaire?? a.s.t.a.g.a itu mainan yg jarang di temui lagi di sini… xixixixi… waahh klo pnyewaan komik jangan di bilank… KTM expired aj masih laku di pake nyewa komik…

    🙂 jd kangen Yogya…

     
  3. andiyoyo

    February 20, 2009 at 12:30 pm

    Emang asyik ya pake internet gratisan… heheh…. Apalgi kalo internetnya kencang gitu… Jadi lupa waktu deh…. ( secara sy jg serng lupa waktu, akhirnya harus membayar belasan ribu kalo lg di warnet )…. fiuhh….

    kalo disini lg demam telkomsel flash unlimited mas Andi, bayar 125 rb/bulan, bebas internet kapan aja dimana aja. heheheh
    tapi tidak secepat internet kantorlah, kalo punya kantor, ngedownload file 30MB ga kerasa. kalo pake flash, bisa bikin minum dan tidur2an dulu. ehhehehe

     
  4. Rommy

    March 1, 2009 at 6:57 pm

    saya masih kurang ngerti sama KEYGEN…
    ada ga situs penyedia KEYGEN Software…????

    walah, ini malahan minta situs-nya. 🙂
    harusnya sih ada mas, karena memang ada yang punya sekumpulan crack, keygen, virus dan license number disimpan di CD. kalo di yogya malahan lebih gampang dapetnya, ya kan Pank??? 🙂

     
  5. Reza

    April 4, 2009 at 11:31 am

    gi nyari crack photoshop CS4 ada yg punya ga ??

    low da yg tau, tell me plissss . . . . .

     
  6. amin husaini

    April 28, 2009 at 6:21 pm

    pakai linux aja mbak biar enggak jadi pembajak.http://makassar-slackers.org/

     
  7. siapa aku ini

    May 13, 2009 at 11:15 pm

     
  8. webz

    May 17, 2009 at 3:46 pm

    minta keygen untuk BPC donk
    IMEI : 356994012691790
    Email : ….?
    Code : ….?

     
  9. Imas Yahya

    May 18, 2009 at 8:09 am

    Tin,
    bolehkah copy kungfu boy-nya? 🙂

    Glass mask ga ada lagi, Tin? 🙂

     
  10. ipangtapal

    May 26, 2009 at 11:13 pm

    minta Keygen / SN untuk Sony Vegas Pro 9. Please……

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: