RSS

@Soroako

21 Jun

Wah, Kangen juga dengan Jakarta dan semua aktifitas hore-hore sebelumnya seperti beli kopi dari sekian banyak tempat yang bertebaran di sekitar kos, main skating dan terutama ngumpul bareng teman-teman kuliah. *miss you Blemba 7..

Kegiatan di Soroako, selain masuk kantor, ngerjain final pproject, training SAP (Setan Aja Pusing, hehehe), beberapa kali secara tidak sadar memberi masukan dan pertanyaan ala leader ke beberapa orang saat diajak diskusi atau ngobrol (hhhhhhh……), main ke danau dan berenang bareng ikan-ikan dan kepiting. hahahaha…

itulah Soroako, kalau mau berenang pilihannya di Matano Yach Club (MYC) atau di pantai Ide. MYC punya peralatan keselamatan, seperti pelampung yang bisa dipinjam gratis. Kalau ga ingin berenang, bisa main kayak dengan sewa yang ga terlalu mahal. Mesti hati-hati aja sih, karena tidak jauh dari bibir pantai, dasar danau langsung curam dan gelap banget. Cukup menyeramkan, terutama buatku yang jam terbang renangnya masih kurang.

Kalau pantai Ide lebih ramai dikunjungi, ban pelampung bisa disewa, ada pedagang kaki lima, dan pantainya lumayan landai plus ada dermaga yang cukup panjang dan kadang-kadang di bagian paling ujung dermaga sering digunakan untuk autis-autisan. hehehe

Berenang di mana aja menyenangkan, airnya jernih, ikannya banyak, dan yang ga ada tandingannya, pemandangan yang lepas ke semua penjuru, apa itu ngeliatin katingting yang numpang lewat or bukit-bukit. Wuuiihhhhh, puas pokoknya..

The bad news-nya adalah, aku nge-gores mobil sewa-an yang dipinjamkan kepadaku, 2 kali. kejadiannya selalu di tempat parkir. Koordinasi antara mata, kaki, pengukuran jarak, lebar jalan dan body mobil, masih sangat labil. hhhhh.. Apa menguasai mobil memang sesusah ini?
mesti lebih hati-hati lagi.. 🙂

Titin F

 
3 Comments

Posted by on June 21, 2011 in MY OWN

 

Tags: ,

3 responses to “@Soroako

  1. ivanbatara

    June 26, 2011 at 2:55 pm

    nice inpo… ^^ *saya kangen danauuu!!!

    hahahaha, danau masih kereeennnn… ^_^

     
  2. Wisnu

    September 14, 2011 at 3:19 pm

    wah boleh bagi info jeng Titin, kebetulan sy mau ke Soroako dlm rangka pelaksanaan training di PT INCO. Tentunya ifo terkait dgn training di PT INCO, tks
    Salam
    Wisnu
    PT.Mesindo Tekninesia, Jkt

     
  3. arbie yakub

    October 3, 2011 at 5:23 pm

    wah, matano masih indah juga?kayanya dulu lebih indah deh waktu aku berenang nyebrang dari nuha ke sorowako. Coba deh nikmati alam sekitar danau, hirup udaranya dalam-dalam, tenangkan pikiran, lihat riak airnya. Asyik deh.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: