RSS

Tag Archives: Belajar GItar

Padi – Semua Tak Sama

Tunning – Standard

No Capo
C             Am                  Em
Dalam benakku lama tertanam
G                 C
sejuta bayangan dirimu
Am                Em
Redup terasa cahaya hati
G                                    C
Mengingat apa yang telah engkau berikan….
Am Em G C
Am                       Em
Waktu berjalan lambat mengiring
G                        C
dalam titian takdir hidupku
Am                  Em
Cukup sudah aku tertahan
G                                  F
dalam persimpangan masa silamku

Bridge :
C                                  Em
Coba tuk melawan getir yang terus kukecap
F       G       F
Meresap ke dalam relung sukmaku
C                                 Em
Coba tuk singkirkan aroma nafas tubuhmu
F         G    C
Mengalir mengisi laju darahku
Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 24, 2014 in CHORD GITAR (PEMULA)

 

Tags: , , ,

Belajar Gitar Yuukk…

My Guitar

Sudah setahun lebih nih belajar gitar, dari genjreng-genjreng gitar-nya Wanda di Samarinda, sampai sekarang genjreng-genjreng pake APX 500II white-ku. Awal belajar, sempat privat 5 kali pertemuan, tapi berhubung mesti ngerjain proyek di Soroako, berhenti deh privatnya, trus lanjut belajar gitar melalui youtube, buku, artikel-artikel, dan nanya teman-teman, jadi sampai saat ini aku meng-kategorikan diri sendiri sebagai pemula, soalnya cuman bisa chord sederhana dengan teknik strumming dan petikan sederhana juga. Padahal kalau melihat youtube, teknik-teknik gitar banyaaakkkkk banget. dan keren-keren… Mimpinya bisa fingerstyle canggih kayak Sungha Jung.. 🙂

But, beberapa lagu untuk pemula sudah bisa dimainkan dengan agak lancar ^_^. Nah, proses mencari chord lagu yang sesuai untuk pemula ternyata lumayan seru juga, karena banyak terms and conditionnya, hehehehehe.

Misalnya:
chord lagu sebisa mungkin tidak memiliki bar chord. Menurutku, bar chord ini musuh utama pemula. Ampun dah, sampai sekarang juga masih sering fals tiap menggunakan bar chord, apalagi kalau memainkan lagu dengan ritme cepat. Jadi kunci F dan Bm yang terdapat dalam nada dasar C, dimainkan tanpa bar chord. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 23, 2014 in MY OWN

 

Tags: